Orbit

:::

系所简介

  • 校园风景
    首页:AD1

     

          国立交通大学鑑于国家经济建设之需要, 为积极培育管理人才,使之成为促进经济发展的中坚力量,乃于民国59年8月在本校博爱校区成立「管理科学研究所」硕士班。

          之后因管理教育的建教合作需求及 研究教学的拓展,于民国62年8月北迁所址,暂借台北工专为上课处所,65年8月因规模扩增,遂将所址迁至板桥电信训练所,68年8月为配合建教合作在职 人员培训计画之推行,再迁至现今所址台北市忠孝西路一段114号4楼,即北门邮电大厦四楼本校台北校区。

          民国70年奉行政院核定设置博士班;民国82年增 设硕士班新竹教学组并于博爱校区运作。

          民国83年成立推广教育硕士学分班,进一步推动公民营建教合作与在职教育。为更能贴切反映管理理论与实务密切结合之 走向,于民国87年8月奉准更名为「经营管理研究所」。民国91年8月增设硕士在职专班,为公民营机构在职人员提供经营管理方面在职进修的另一管道。