Orbit

:::

系所簡介

  • 校園風景
    首頁:AD1

     

          國立交通大學鑑於國家經濟建設之需要, 為積極培育管理人才,使之成為促進經濟發展的中堅力量,乃於民國59年8月在本校博愛校區成立「管理科學研究所」碩士班。

          之後因管理教育的建教合作需求及 研究教學的拓展,於民國62年8月北遷所址,暫借台北工專為上課處所,65年8月因規模擴增,遂將所址遷至板橋電信訓練所,68年8月為配合建教合作在職 人員培訓計畫之推行,再遷至現今所址台北市忠孝西路一段114號4樓,即北門郵電大廈四樓本校台北校區。

          民國70年奉行政院核定設置博士班;民國82年增 設碩士班新竹教學組並於博愛校區運作。

          民國83年成立推廣教育碩士學分班,進一步推動公民營建教合作與在職教育。為更能貼切反映管理理論與實務密切結合之 走向,於民國87年8月奉准更名為「經營管理研究所」。民國91年8月增設碩士在職專班,為公民營機構在職人員提供經營管理方面在職進修的另一管道。